Кострома 8 800 350-15-95

Эмоциональные контрасты: обзор главных цветов осень-зима 2022-23 по PANTONE

Назад к списку
2022-10-25 16:09:46

Стиль

Когда Pаntone готовил отчёт по главным оттенкам предстоящего сезона, многие находились в предвкушении: угадает-не угадает настроение сегодняшнего дня. И просто поразительным оказалось идеальное попадание: наряду с потребностью в спокойствии нас охватывает дух свободы и жажда самовыражения. Институт цвета предложил неожиданный диапазон оттенков: от ярко-красного до расслабленного кремового.

Водопад лавы. PANTONE 18-1552 ТСХ Lava Falls

Водопад лавы. PANTONE 18-1552 ТСХ Lava Falls

Насыщенно-красный цвет обещает быть главным весь сезон. У него важная миссия – вытеснить скуку серых офисных оттенков не только из нашего гардероба, но и из настроения. И если вы давно задумывались о покупке чего-нибудь пылающего для гардероба, то сейчас самое время. Сделайте ставку на красный с помощью украшений с пламенным гранатом – такой ход не менее эффективен, чем полное облачение в «Водопад лавы».

Амазонка. PANTONE 18-6024 ТСХ Amazon

Амазонка. PANTONE 18-6024 ТСХ Amazon

Тропический зелёный определённо настроен подарить нам весеннее вдохновение. На контрасте с приглушённой палитрой осени и зимы он заряжает оптимизмом и жизнеутверждающим настроем. И это хороший повод присмотреться к украшениям с изумрудом – камнем с волшебным зелёным оттенком.

Самоанское солнце. PANTONE 14-0851 ТСХ Samoan Sun

Самоанское солнце. PANTONE 14-0851 ТСХ Samoan Sun

Знойный жёлтый. В его планах взбодрить нас и вернуть настроение лета. И неважно, насколько глобально мы планируем включить его в образ – свой позитивный характер он проявит по-максимуму. Кстати, безупречно попадают в яркий жёлтый украшения с цитрином – камнем с чудесным солнечным оттенком.

Карамельное кафе. PANTONE 18-1148 ТСХ Caramel Café

Карамельное кафе. PANTONE 18-1148 ТСХ Caramel Café

Очень уютный и спокойный. Дорогой, как элитный сорт кофе. Вкусный, как порция горячего шоколада в морозный день. Он легко выводит образ на уровень респектабельной элегантности. Отличной идеей будет использовать его порционно – с помощью ювелирных акцентов с дымчатым кварцем. Так карамельно-кофейный будет смотреться ещё заманчивей.

Водяной смерч. PANTONE 14-4618 ТСХ Waterspout

Водяной смерч. PANTONE 14-4618 ТСХ Waterspout

Редкий и сложный оттенок голубого с мятным «привкусом», погружает в ощущение безмятежности и расслабления. Он просто находка для тех, кто соскучился по морскому бризу. Впустите его, как глоток свежего воздуха, в свой образ. И необязательно в больших объёмах – одно украшение с топазом уже сможет погрузить в состояние умиротворения и спокойствия.

Полночь. PANTONE 19-4127 ТСХ Midnight

Полночь. PANTONE 19-4127 ТСХ Midnight

Гипнотический оттенок вечернего неба. Актуален для делового дресс-кода и вечернего образа. В повседневности он тоже найдёт свою нишу, особенно в дуэте с бархатной фактурой. Сложный, благородный, завораживающий, цвет определённо заслуживает нашего внимания. Попробуйте включить его в образ, и вы удивитесь его притягательности. Предлагаем сразу беспроигрышный вариант – украшения с сапфиром. Камнем, соединившим все сложносочинённые полутона Полночи.

Оранжевый тигр. PANTONE 16-1358 ТСХ Orange Tiger

Оранжевый тигр. PANTONE 16-1358 ТСХ Orange Tiger

Вот уж точно что поможет утолить жажду самовыражения – это ярко-оранжевый цвет. Когда нужно добавить себе уверенности, поднять настроение и получить заряд энергии – это к нему. Безусловно, как и все смелые оттенки, носить броский тигровый зимой не очень просто. Но выход есть: ювелирный акцент с яркими камнями в объятиях красного золота – очень удачный вариант.

Наравне с основными цветами, Pаntone традиционно предлагает мини-палитру универсальных оттенков. И если в прошлом сезоне базовые тона имели настрой на спокойствие и безмятежность, то теперь перед нами очень разные настроения.

Полярная ночь. PANTONE 19-4105 ТСХ Polar Night

Полярная ночь. PANTONE 19-4105 ТСХ Polar Night

Немного космический и таинственный. Он идеален и когда хочется разбавить погружение в яркие цвета – достаточно одного эффектного штриха с ним, и образ уже приобретает магическое притяжение. Присмотритесь к серебряным украшениям с тёмными фианитами, они отлично подходят на эту роль.

Осенний блонд. PANTONE 12-0813 ТСХ Autumn Blonde

Осенний блонд. PANTONE 12-0813 ТСХ Autumn Blonde

Тёплый, деликатный, вкусный, как нежный десерт крем-брюле. Прекрасен, когда хочется больше уюта и трогательности в образе. Интересен и как в роли базы, и как акцентная деталь. Определённо, стоит обратить особое внимание на украшения с кремовым жемчугом.

Арктический волк. PANTONE 12-0602 ТСХ Arctic Wolf

Арктический волк. PANTONE 12-0602 ТСХ Arctic Wolf

Благородный, роскошный, с мягким снежным подтоном. Синоним женственности и элегантности. И это самый удачный повод порадовать себя бриллиантами – в дуэте с тёплым сиянием красного золота их блеск полностью соответствует Арктическому волку. Ну а королевский нрав камней идеально перекликается с роскошным характером оттенка.

Уверены, вас вдохновила богатая палитра модных оттенков, и вы уже выбрали для себя несколько фаворитов. Смело впускайте их в свою жизнь: раскрасьте её новыми впечатлениями и цветами. Вместе с модными и эмоциональными украшениями от ювелирного бренда PLATINA.

Каталог украшений

Другие статьи рубрики