Ru

Ru
Кострома

Какие правила ювелирного этикета уже неактуальны?

Назад к списку
2022-11-30 10:15:31

Секреты

Забыть до 17:00 о бриллиантах. Золотой браслет с серебряным не надевать. Серьги из одного гарнитура не смешивать с подвеской из другого... Сколько запретов диктует нам ювелирный этикет! А как же быть с самовыражением? Спешим вас обрадовать: теперь действуют новые правила. О них сегодня и расскажем.

Цветовые комбинации

Долгое время нам говорили, что совмещать украшения из разных металлов – это моветон. Много лет мы отказывались от любимого серебряного кольца, потому что на руке уже есть золотое обручальное. Теперь всё поменялось: то, что было под запретом, стало трендом. Современная мода настаивает: пробуйте, смело миксуйте и сочетайте разные металлы и их тона. Но стилисты рекомендуют делать это, учитывая нюансы.

1. Если комбинировать украшения из разных оттенков металла, то лучше по принципу «похожести»: выбирать модели, близкие по дизайну. Идеально подойдут к этому случаю украшения в стиле минимализм и геометрия: два или три изящных тонких кольца на одном пальце будут смотреться очень свежо и эффектно. А если хочется разбавить сдержанность минимализма, то добавьте к ним более броское и акцентное. Для тех же, кто не хочет рисковать, ювелирные дома предлагают уже готовые решения – стильные украшения в разных оттенках металла. Остаётся только выбрать, что больше нравится.

2. Дружба серебра и золота может быть очаровательной. Важно точно распределить роли между ними в образе. Например, золото в одном или двух оттенках представить на одной руке в виде изящных браслетов, а серебру отдать место на другой руке также в варианте браслета или кольца. Или вообще дать ему доминирующую позицию в образе – в виде подвески на шее или колье. Но и в таком распределении не стоит забывать о лаконичности моделей – чувство меры остаётся признаком безупречного вкуса и стиля.

3. Правило «трёх». Его надо принять за аксиому. Три украшения, три оттенка. Больше – перебор, который только утяжелит восприятие. Три ювелирных акцента – это золотая середина, которая рождает магию привлекательного и запоминающегося образа.

Эффектные серьги

О гарнитурах

Ещё одно табу снял этикет с украшений. Совсем недавно гарнитуры правили балом – надевать их было принято на светские мероприятия, да и в дневное время они считались must have. Сегодня модные правила нам предлагают от них отказаться. Полные комплекты теперь воспринимаются как нежелание женщины позаботиться о собственном стиле. Ну что тут скажешь? Вполне ожидаемо в наше время воспевающее индивидуальность. Так что смело доставайте свои гарнитуры и комбинируйте их в новые миксы. Но не забывайте о правиле «трёх»: всего хорошего должно быть в меру!

Бижутерия + элитные украшения

Такой тандем сейчас тоже допустим. Правда, с учётом, что под бижутерией мы понимаем драгоценности из недорогого сегмента, а не деревянные бусы и пластмассовые однодневки. Например, гармоничное сочетание составят изысканное украшение с натуральными камнями и несколько (или одно) недорогих с фианитами. «Вкусно» будет смотреться и дуэт из эксклюзивной драгоценности, инкрустированной бриллиантами, с изящным серебряным украшением со стразами. Смешение элитного с недорогим, но качественным и стильным не только приемлемо, но и одобряется современными стилистами.

Колье из разных видов золота

Самое желанное «можно»

Ювелирный этикет переосмыслил отношение и к бриллиантам. Сегодня не обязательно ждать 17:00, чтобы достать заветное украшение из шкатулки для выхода. Но только если мы говорим не о крупных камнях в несколько карат. Такие драгоценности до сих пор находятся в статусе вечерних. Да и представьте, как неуместно они будут смотреться в антураже офиса или на йоге. А вот лёгкие, минималистические и изящные украшения с миниатюрными бриллиантами как раз отлично впишутся в повседневность. Тем более и формат их чудесно подходит для всех возрастов и для всех дневных поводов. К слову, если вы хотите не только блеснуть своими бриллиантовыми сокровищами, но и создать с их помощью обворожительный образ, то предлагаем вам прочитать нашу статью «10 советов, как носить бриллианты: классика жанра».

Как видите, правила современного ювелирного этикета дарят больше свободы в самовыражении. Пользуйтесь этим по максимуму: создавайте стильные комбинации из гарнитуров, смело миксуйте украшения из разных оттенков металла или ценового сегмента, пополняйте с удовольствием свою коллекцию драгоценностями с бриллиантами. Будьте неподражаемы, покоряйте и вдохновляйте своим неповторимым личным стилем.

Каталог украшений

Другие статьи рубрики