Лягушки, змеи и ящерицы от PLATINA — мода на все времена!

Мир ювелирной моды – великий диктатор, повелевающий женскими желаниями и настроениями. Он очень требователен к женщине в вопросах создания актуального образа. Но даже у него есть свои слабости и неизменные любимцы – это украшения в стиле анималистика. Дикий, сказочный, дерзкий и неповторимый мир животных не подвластен его переменчивым капризам и требованиям.

Высокое качество – главное требование к ювелирной анималистике

Образы животных, запечатлённые в металле и драгоценных камнях, всегда будут смотреться на женщине эффектно, актуально и стильно. В этом и проявляются «волшебные» способности украшений стиля. Но не каждое изделие этой тематики может справиться со столь важной миссией. Для этого нужны выразительный образ, глубокий символизм и, конечно, отменное качество. Последнее, надо отметить, занимает особую позицию в этом списке – от качества зависит совершенство образа. Именно поэтому бренд PLATINA уделяет ему огромное внимание. Качество металла и драгоценных вставок, надёжность крепления, аккуратность в изготовлении и уровень мастерства ювелиров – всё должно быть на высоте.

В каждом своём изделии PLATINA использует металл только высокой пробы, в частности золото – 585 пробы, что соответствует ГОСТУ и закону РФ «О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов». То же касается и драгоценных и натуральных камней – все они имеют сертификат качества.

Крепления. Речь идет о замках на изделиях. У PLATINA в этом вопросе в приоритете удобство и надежность – замки с резьбой не имеют пропусков и срывов, на браслетах и брошах они снабжены предохранителем. Всё это дарит обладательнице украшения чувство комфорта и уверенность, что украшение не потеряется.

О профессиональном подходе PLATINA говорит и высокий уровень мастерства ювелиров. Эффектная фактурность, высокохудожественная роспись эмалью, изящная закрепка камней – всё это результат стараний наших специалистов. Именно благодаря их кропотливой работе (и большой доле ручного труда) украшения выглядят столь аккуратно, эксклюзивно и красиво.

Секрет красоты: детальная проработка образа

Конечно, прежде чем металл и камни попадут в умелые руки мастера, за дело берутся художники и дизайнеры. И поиск прототип для будущего драгоценного образа в богатом мире фауны – лишь первый шаг на долгом пути к роскошному украшению. Как сделать этот образ интересным, живым, эффектным? – вот главный вопрос дизайнерской мысли. Здесь на помощь нашим художникам приходит любовь к своему делу и, конечно, внимание к деталям.

Настоящий простор фантазии предоставляют, как ни удивительно, самые неоднозначные образы – змеи, ящерицы, лягушки… Эти холоднокровные представители фауны в ювелирной интерпретации буквально расцветают. А весь секрет в тщательно продуманных и проработанных «мелочах». Явный тому пример – золотая подвеска-змея от PLATINA. Встретив такую «шипящую» в реальной жизни, любой человек испытал бы ужас. Но совершенно другое впечатление производит наша золотая кобра! Искусный орнамент, повторяющий сложный рисунок змеиной кожи. Сверкающие камни-глаза. Динамичный силуэт… От такой не убежишь! Наоборот, сразу возникает желание поскорее заполучить её себе.

Роль самоцветов в детализации образа не менее значима – они придают украшению колоритное и роскошное звучание. Например, нежно-зелёный хризолит в кольце с лягушкой – само очарование и нежность. Вот она магия ювелирного искусства! Преображение рядового представителя фауны в сказочный образ.

В творческом содружестве с драгоценными вставками «работают» на создание эффектного образа и краски эмали. Иногда они даже берут на себя всю ответственность в этой миссии. Именно так и произошло в истории создания кольца с ящерицей – дизайнеры сделали ставку на роспись эмалью. И она великолепно сыграла на ювелирный образ! Объёмная фигурка рептилии расписана так искусно, что кажется живой и настоящей.

От реализма к символам и фантазиям

Удивительная особенность анималистических украшений в том, что чем реалистичнее выполнен образ, тем он смотрится дороже, изящнее и роскошнее. И дарит своей обладательнице ощущение владения чем-то особенным и значимым. Конечно, интуитивно связывать эту значимость владелица изделия будет и с символизмом самого животного.

Так, например, змея – олицетворение мудрости, незаурядного интеллекта и силы. Поэтому, надевая кольцо-змею, серьги-змейки или подвеску кобру (независимо как: комплектом или по отдельности) женщина может почувствовать в себе больше сил на преодоление непредвиденных обстоятельств. Украшения с змеиным силуэтом часто становятся талисманом, помогающим приспосабливаться к новым жизненным условиям и избегать конфликтных моментов.

Ящерица – ещё один интересный и позитивный символ. Эта проворная рептилия всегда считалась покровительницей дома, источником энергии жизни и верной хранительницей сокровищ. А какой вариант украшения выбрать в качестве талисмана: брошь-ящерицуподвеску-ящерицу или кольцо с ящерицей? – решать, конечно, вам! Единственное правило, которое нужно учесть – носить изделие стоит так, чтобы животное как бы ползло к верху. Тогда оно принесёт владелице драгоценного талисмана удачу и благополучие во всех сферах жизни.

И всё же, самое главное, что дарят женщине украшения с образами животных – это право быть собой, быть яркой и бесподобной. Надевая ювелирное изделие с силуэтом близкого по характеру животного, мы чувствуем уверенность в себе и в своей неповторимости. Не верите? Тогда проверьте и убедитесь сами!