Модная невеста: свадебные тренды-2021

От лаконичного минимализма до богемного шика – в 2021 году свадебная мода чрезвычайно щедра на вариативность образов. Соскучившаяся по праздникам и проявлению индивидуальности, она подготовила множество сюрпризов для невест в этом году – даже для поклонниц классического стиля найдутся варианты изюминок, которые помогут создать неповторимый образ. Познакомимся поближе с ведущими трендами в свадебной моде 2021 года.

О главном… о платье!

При всей своей демократичности в 2021 году, Леди Мода всё же выдвигает одно требование к будущим невестам – это нестандартный подход. И начинать его реализовывать предлагает, конечно же, с самого главного – с платья. Итак, самые ведущие тренды в свадебных платьях-2021.

 1. Акцент на рукавах. Струящиеся, длинные, пышные, короткие или съёмные рукава стали одними из элементов, фигурирующих в образе современной невесты.

2. В стиле «джаз». Блестящая вышивка бисером, перья, пышная бахрома – образ в стиле эпохи 1920-х годов за его беззаботный гламурный характер завоевал признательность у многих модниц на выданье в этом году.

3. Множество пышных цветов. Трёхмерные цветочные силуэты, сложившиеся в интересную композицию, всё чаще стали появляться на современных нарядах новобрачных. Они задают романтичную интонацию образу невесты.

4. Объёмный бант. Модные дизайнеры предлагают и такую альтернативу цветам как бант. Причём вариантов его посадки на платье может быть множество – от асимметричного расположившегося в зоне декольте до пикантно завершающего глубокий вырез на спине.

5. Соблазнительный образ. В продолжение темы пикантности идет тренд на длинный вырез до бедра и прозрачные вставки. Опять-таки место и масштаб вставок Модой строго не оговаривается – это могут быть как совсем откровенные варианты с полностью полупрозрачным платьем, так и соблазнительные вкрапления по бокам или в районе лифа.

6. Накидка вместо фаты. Новым веянием станут в этом году длинные кейпы, ниспадающие по плечам и спине невесты. Они призваны создать драматичный эффект в образе – с ними выход новобрачной приобретает королевский шик.

7. Брючные комплекты. Для невест, стремящихся к ультрамодному образу, ведущие кутюрье предлагают заменить платье костюмом из топа и струящихся брюк-клёш. Стильно будут смотреться и единого кроя комбинезоны в белых или пудровых тонах.

8. Образ а-ля Одри Хепберн в стиле минимализм. В понятие этого тренда включены идеи с элегантными короткими платьями из крепа, кади или структурированного микадо. При этом длина наряда может варьироваться – от чуть выше колена до миди.

9. Универсальность, граничащая с практичностью – яркий тренд в этом сезоне. Многие дизайнеры представили в свадебных коллекциях платья, которые органично будут смотреться и после свадьбы в образе женщины. Будь то повседневный, деловой или коктейльный аутфит. А чтобы придать столь универсальному наряду торжественное звучание, достаточно будет сделать яркие ювелирные акценты.

Ювелирные акценты в образе невесты-2021

Лейтмотив самобытности и индивидуальности звучит в этом году и в трендовых украшениях для невесты. Яркие, выразительные, с нетривиальным дизайном ювелирные акценты помогут сделать образ новобрачной завершённым и зададут ему неповторимое звучание.

На первое место по значимости (конечно, после обручального кольца) выходят серьги для невесты. К трендовыми моделям в этом году стилисты отнесли:

  • крупные серёжки-люстры – смотрятся эффектно и выразительно;
  • изделия с многочисленными подвесками в виде каскада цепочек или перлин и декорированные сверху натуральными камнями – изящно акцентируют внимание на лице и линии шеи невесты;
  • в стиле флористика – расписанные эмалью, выполненные полностью из металла или инкрустированные камнями серьги-цветы привнесут романтический шик в образ невесты.
  • минималистические украшения с роскошным характером – это всевозможные серьги-пусеты с крупными самоцветами, в стиле винтаж или флора, а также, дополненные изящными подвесками.

Более пристальное внимание в этом году Мода обращает на руки – если раньше браслеты для невесты были в статусе «невостребованных», то в 2021 они всё чаще дополняют образ новобрачной. Нитка жемчуга, ажурная цепочка, многослойный или жёсткий браслет богато декорированный камнями отлично заполнят «пустоту» на руках, если невеста в платье без рукавов или платье-бюстье.

Для открытой зоны декольте стильным дополнением станут винтажные колье с крупными элементами и жемчужными подвесками. Эффектно и модно будут смотреться и инкрустированные ювелирными камнями кулоны в этническом или флористическом стиле на цепочках.

Подчеркнуть индивидуальность новобрачной помогут и броши для невест. Крупные, декорированные жемчугом или натуральными камнями, с выразительными цветочными силуэтами или в стиле винтаж броши займут почётное место в свадебном наряде. Они придадут торжественность минималистическому образу и дополнят оригинальным звучанием богемный стиль новобрачной.

Как видите, современная свадебная мода невероятно великодушна к образу невесты – ей не по душе строгие ограничения и жёсткие правила. Главное, что ей хочется, чтобы женщина чувствовала себя комфортно и раскованно. И была такой, какой она себя видит и чувствует, чтобы полностью насладиться важным днём в её жизни!

Перейти в каталог золотых украшений PLATINA