Невеста-2021, или ТОП-3 актуальных свадебных образов

Каким должен быть идеальный образ невесты-2021? Единого эталона для всех женщин нет. Ведь для каждой существуют свои критерии совершенства, продиктованные личными предпочтениями и вкусовыми приоритетами. Именно поэтому сегодня индустрия свадебной моды отличается большой вариативностью решений образа невесты. И специально для вас мы подготовили подробное описание ТОП-3 самых популярных свадебных стилей этого года. Выбрали три самых актуальных варианта образа, с которыми можно легко воплотить желание быть неотразимой, не лишая себя при этом возможности оказаться в тренде.

Вечно прекрасная… классика

Гармоничная, изысканная, женственная… Даже смена модных тенденций не властна над классикой. Образ с чёткими линиями в причёске, с ненавязчивым макияжем, утончённостью украшений, лаконичностью аксессуаров и элегантным платьем был и останется неизменным в своей безупречности и привлекательности. Правда, создать его – задача довольно непростая, но увлекательная и радующая результатами. Ведь классика – это всегда эффектность и красота.

Безусловно, главный элемент в любом свадебном образе – это платье. Современная классика расширяет границы для будущей новобрачной в выборе фасона наряда. Традиционные пышные модели «принцесса» или «колокол» — не единственные ориентиры для невесты в свадебном салоне. Смело можно обратить внимание и на платье А-силуэта с чётко выраженной линией талии – смотреться оно будет не менее прекрасно, чем традиционные варианты. Тоже касается и самой длины юбки – мода сегодняшнего дня допускает классическое платье с «чайной длиной» (т.е. до щиколотки) и даже «миди» (т.е. чуть ниже колен). Что позволяет отступить современной невесте от обязательного правила «юбка в пол», при этом не нарушая общую классическую стилистику образа. Для поклонниц «королевских» вариантов наряда идеально подойдёт модель со шлейфом. Правда, стоит учесть, что очень длинный шлейф будет ограничивать движения. Но чем только не пожертвуешь ради безупречного образа, правда? Бессменным лидером в цветовом решении классического платья остаётся безупречно-белый. Но даже его современная мода предлагает не воспринимать константой – альтернативными вариантами могут быть и мягкие оттенки в постельной гамме. Это кремовый, цвет слоновой кости, брызги шампанского и даже айвори (светло-бежевый оттенок с жёлтым подтоном).

Свойственные классике идеальность пропорций, симметричность и строгость легли не только в основу наряда, но и причёски. Самое удачное решение для волос любой длины – это «ракушка». Или её вариации – пучок, элегантный узел. Забранные в элегантную укладку волосы — идеальная основа для важного элемента классического образа – для фаты. В современной интерпретации фату могут достойно и прекрасно заменить цветочные венки, изящные диадемы, коронки и декоративные шпильки. Последние варианты позволяют невесте даже немного отступить от обязательной строгости в причёске – несколько завитых в крупные или мелкие локоны пряди привнесут в образ кокетливость, романтичность и даже пикантность. Главное – не переборщить с пышностью завитков. Иначе, это уже не классика.

Не переборщить – столь же важный критерий и для макияжа в стиле классика. Почти незаметный, с использованием естественных оттенков и единственным акцентом на глазах или губах мейкап – единственно верное для классического образа решение. Современные стилисты называют такой макияж «нюд» – скромный, невызывающий и подчёркивающий природную красоту женщины. Если хочется больше заострить внимание на глазах – достаточно будет теней приглушённого (не яркого и не контрастного) цвета и близких по тону к оттенку глаз. Выразительность губам придадут нежного оттенка помада, бесцветный или кремово-розовый блеск.

И, наконец, завершающие штрихи образа – украшения. Чтобы идеально выдержать классику в образе, стоит придерживаться правила – чем «скромнее» по дизайну и декору платье, тем ярче и заметнее должны быть ювелирные акценты. И, соответственно, наоборот. Серьги можно выбрать как в лаконичном дизайне (с натуральными самоцветами и без вставок) или выразительные крупные (с ажурными узорами, например), так и прелестные пусеты с камнями. Важный нюанс – дополняя образ сразу серьгами и украшением на шею (или браслетом), стоит придерживаться принципа единства – или оба акцента должны гармонично сочетаться по дизайну и камням, или в идеале быть из одного комплекта. Классический образ не терпит «разношёрстности» и пренебрежительности даже в деталях!

Тенденция к естественности, или «Эко-романтика»

Господствующий в 2021 году ориентир на «экологичность во всём» сказался и на настроении Моды. Стремление к естественности и природной гармонии – один из популярнейших трендов. Неброский макияж, лёгкость в причёске, натуральность тканей пастельных оттенков и символичные украшения как завершающий штрих – образ невесты, который очаровывает нежностью, романтичностью и женственностью.

Лишенный строгости и чёткости правил, эко-стиль приятно радует будущую новобрачную свободой выбора фасона и цвета платья. Ориентированный на естественность, воздушность и лёгкость эко-образ предполагает широкий модельный ряд нарядов – это и платье-русалка, стильное ретро, рустик, прованс, бохо, и платье в греческом стиле, и даже ампир. В отношении цветовой гаммы – это бежевый, голубой, белый нефрит, оттенок морской волны, молочный, персиковый, пыльно-розовый… и другие пастельные тона, которые радуют взгляд своей гармоничностью и спокойствием. Правда, есть у эко-наряда и одно строгое ограничение – материал платья должен быть исключительно натуральный. Синтетика, органза, лайкра, полиэстер, нейлон и так далее – под строгим табу. В приоритете исключительно биологически чистые ткани – шёлк, шифон, натуральный атлас, хлопок и лён.

Лейтмотив нежности, женственности и уюта созданный в эко-наряде требует органичного продолжения и в причёске невесты. Косы с вплетёнными лентами, живые цветы или декоративные шпильки с жемчугом, распущенные волосы, уложенные волнами или завитые в объёмные кудри – идеальный вариант для образа новобрачной в стиле «эко-романтика».

Для достижения эффекта максимальной естественности и натуральности в образе стоит невесте особое внимание уделить и макияжу. Эко-романтический мэйкап предполагает, прежде всего, минимум косметики и единственный акцент, сделанный только на глазах. Базовая основа под макияж должна быть совсем незаметная – ровная, спокойная и в один тон с кожей. Ненавязчивый блеск на губах и лёгкий румянец с неназойливым розовым оттенком – не перетянут внимание с глаз и при этом добавят образу больше женственных интонаций. Ведь эко-стилистика – это гимн природной красоте женщины!

В отличие от простоты и лаконичности макияжа, украшения для свадебного образа в эко-стиле дарят настоящую свободу выбора невесте. Классика, символизм, флора и фауна – органично впишутся в имидж новобрачной. А если они будут ещё и инкрустированы натуральными камнями, то можно смело говорить о точном попадании в эко-тематику. Томные аметисты, нежные топазы, чувственные гранаты, светлые хризолиты, солнечные цитрины, медовый янтарь и прелестный жемчуг прекрасно справятся с ролью эффектного и при этом естественного акцента в образе. Идеальным решением станет и выбор сразу не одного украшения, а цельного мини-гарнитура – стилистическое единство в ювелирных украшениях чрезвычайно модная тенденция в этом году. Поэтому выбирая серьги, будущей невесте стоит стразу присмотреть к ним драгоценного спутника – изящную подвеску или колье, либо жёсткий или на цепочке браслет в едином дизайнерском решении. Особое место в эко-романтичном имидже занимают символичные изделия – проникнутые идеей таинственного послания окружающим, они создают настоящий ореол интриги. Ведь в созвучии с природной естественностью, загадочность считается неотъемлемой составляющей женской красоты.

Впечатляющий минимализм

Очаровавшая простотой и искренностью своего подвенечного наряда, Меган Маркл моментально стала вдохновительницей на популяризацию свадебного стиля в духе минимализм. Лаконичность и умеренность в имидже невесты стали тождественны понятиям красота и изящество. Минимализм, отличающийся простотой силуэта и отсутствием помпезно-броских элементов декора, подарил женщине возможность проявить свою индивидуальность, найдя компромисс между традициями и современностью.

Просто – вовсе не значит, что скучно. Платье в стиле минимализм – это яркий пример правильно расставленных приоритетов-акцентов в образе новобрачной. Отсутствие пышных воланов, многослойных драпировок и объёмных юбок провоцирует окружающих обратить всё внимание на саму невесту, на её индивидуальность и неповторимую красоту. Но говоря о сдержанности в силуэте минималистического платья, совсем не верно подразумевать строгость и примитивность его фасона. Прекрасно на роль торжественного наряда в стиле минимализм подойдут модели как облегающие, приталенные или с А-силуэтом, так и свободные, прямого покроя или в греческом стиле. Не подвержен строгим критериям и выбор оттенка наряда – невеста в праве сама определять в каком цвете платья она хочет предстать на свадьбе. Будет это классический белый, благородный айвори, мягкий бежевый или другой, созвучный с общей цветовой тональностью свадебного оформления – выбор сугубо индивидуальный. Кстати, как и выбор материала платья – атлас, вискоза, хлопок, шёлк, лён и даже трикотаж вполне допустимая основа для наряда. Ведь главное, чем впечатляет платье невесты в стиле минимализм – это изящность линий и безупречная элегантность, позволяющие создать стильный, гармоничный и красивый образ.

«Никакой сложности» – основной критерий и для причёски новобрачной, выбравшей минималистический стиль. Варианты со причудливыми плетениями и помпезными укладками «а-ля башня» стоит отсечь сразу. Распущенные локоны, классический пучок или хвост – идеальные варианты для причёски в стиле минимал. А если хочется добавить изюминку в образ – можно дополнить укладку аккуратным украшением или живым цветком. Главное, чтобы декор не нарушил эффект естественности и деликатности образа.

Правило «ничего вызывающего и лишнего» продолжает действовать и при нанесении макияжа. Акцент на естественности и натуральности – вот главные приоритеты в мэйкапе стиля минимализм. Чтобы сделать черты лица чёткими и выразительными особое внимание стоит уделить скульптурированию – использовать бронзеры, хайлайтеры, иллюминайзеры. Но, опять-таки в разумных пределах, без перебарщивания и создания эффекта «неестественной маски». Допустимо сделать акцент и на глазах, применяя тени неярких оттенков. Для губ достаточно будет просто блеска или помады с нейтральным тоном. Всё-таки эпатажность и искусственность далеко не союзники с изящным минимализмом.

Тоже касается и выбора украшений для невесты– предпочтительнее избегать вычурности и излишеств. Стильным вариантом могут стать драгоценные акценты с лаконичным геометрическим силуэтом, изысканные модели в классическом, неоклассическом стиле или элегантные символические украшения. При чём по размеру они не обязательно должны быть миниатюрные. Интересно будут смотреться в антураже минималистического образа украшения с жемчугом и изделия с абстрактным дизайном – исполненные в изысканной манере, они достойно возьмут на себя роль «эффектного акцента». Это могут быть как пусеты с натуральными камнями, так и серьги на английском замке с удлинённым силуэтом. А если хочется попасть в самое «сердце» моды, то стоит обратить внимание сразу на гарнитуры украшений в мини-формате – кольцо и браслет, кольцо и брошь, серьги и кольцо, подвеска (или колье) и кольцо. Всё-таки, на ювелирные акценты возложена важная миссия в имидже невесты стиля минимализм – придать торжественность и эксклюзивность образу.

Мы уверены – какой бы из модных свадебных стилей вы не выбрали, вы всё равно будете неотразимы в свой самый важный день! Прислушайтесь к своему сердцу, своим желаниям, врождённому чувству вкуса и стиля, а может даже и к детской мечте. Пусть они станут вашими верными помощниками в создании самого гармоничного, самого безукоризненного и самого неповторимого образа стильной невесты!

Обручальные кольца от PLATINA