Свадебная мода-2021 в деталях, или обзор трендовых украшений для невесты и жениха

«Уникальность, подчёркивающая индивидуальность!» – с таким лозунгом вошла Мода в 2021 год, затронув все сферы fashion-индустрии. В том числе, и свадебную. Комфорт, самобытность и, главное, желание оставаться особой – вот три основных кита, на которые предлагает опираться будущим молодожёнам современная Мода при выборе наряда, аксессуаров и, конечно, свадебных украшений. И речь идёт не просто об обручальных кольцах, но и тех важных ювелирных акцентах, которые помогают создать безупречный образ невесты и жениха. Ведь идеальный результат зависит от тщательно подобранных деталей!

В начале было… помолвочное кольцо.

Эпатажность и стремление впечатлить окружающих уступили в 2021 году место самобытности и потребности следовать своим желаниям. Именно поэтому молодожёны предпочитают выбирать свои первые свадебные украшения – помолвочные кольца – с нетривиальным и многозначительным дизайном, подчёркивающим индивидуальность. В фаворитах оказались модели:

  • со сложным фактурным рисунком и рельефным узором, которые придают большее сияние украшениям;
  • в стиле причудливой геометрии – такие кольца смотрятся самобытно и интересно;
  • с нестандартными закрепками камней – когда невозможно разгадать каким образом камень держится «в объятиях» металла;
  • элегантные кольца с несколькими драгоценными камнями расположившимися по ободку кольца в один ряд – элегантный и стильный вариант;
  • традиционные модели-солитеры в варианте помолвочного кольца с бриллиантом уступили свои позиции роскошным гало – когда один роскошный камень предстаёт в обрамлении других миниатюрных.

И, конечно, самый мощный тренд современности – это кольца с тандемом разных оттенков золота. Популярность таких колец продиктована не только эстетическими критериями, но и практической потребностью – сочетание разного оттенка металла в одном изделии дарит возможность миксовать украшение с другими в любые комбинации. В том числе и с обручальным кольцом – носить оба кольца после свадьбы стало устойчивой тенденцией в наше время.

К слову, на каком пальце носить помолвочное кольцо, в правилах моды не оговаривается. Кто-то предпочитает надевать его поверх обручального, кто-то «переселяет» на средний палец, а кто-то выбирает вариант ношения в качестве подвески на цепочке, как говорится, ближе к сердцу. В этом вопросе определяющим становится только желание владелицы украшения.

Обручальные кольца

Стремление подчеркнуть индивидуальность стало ключевым и при выборе главных символов любви. Штудируя каталоги с обручальными кольцами, будущие молодожёны делают ставку на нетривиальный дизайн и уникальность. Драгоценные символы любви теперь рассматриваются не просто как украшения, обозначающие семейный статус, но и как проявление исключительности супругов. В связи с этим, актуальными стали такие модели как:

  • роскошные кольца из золота или платины с нетривиальным дизайном;
  • с символичными надписями – очень романтичный тренд;
  • с рифлёным рисунком или разными фактурами металла – чем больше граней на металле, тем больше блеска и роскоши;
  • кольца декорированные ювелирными камнями – бриллиантами, сапфирами, рубинами, изумрудами. Причём предпочтительнее вариант с круговой инкрустацией по всей шинке изделия, так называемые, «кольца вечности»;
  • дуохромные украшения с сочетанием оттенков золота, метафорично воплощающие идею единения мужского и женского начала;
  • новое слово в свадебной моде 2021 стало серебро! Интересные кольца из лунного металла смотрятся свежо и стильно – демократичность и осознанность не менее актуальные ориентиры в выборе свадебных изделий.

И всё также бессменными лидерами в этом году остаются парные кольца – как в классическом варианте с гладкой поверхностью, так и с более нетривиальным дизайном. При чём идея парности воплощается в самых разных вариациях – это и:

– полная идентичность дизайна обоих колец;

– с одинаковым дизайнерским решением, но выполненным в разных цветах металла (к примеру, кольцо невесты – в лимонном золоте, жениха – в белом);

– изделия созданные по типу «пазлов» – когда фигурные выемки, надписи и узоры на украшениях при соединении образуют единый рисунок.

Какой бы дизайн не предпочли новобрачные, парные обручальные кольца воплощают главную идею обручальных украшений – подчеркнуть неделимость и неповторимость пары!

Единство и гармония даже в деталях

Тенденция к гармонии и индивидуальности стала ориентиром и для создания неповторимого образа невесты и жениха. Причём имиджу будущего новобрачного современная мода предлагает уделить особое внимание – свадьба событие особенное, не подразумевающее будничность. Поэтому в образе современного молодожёна помимо классических аксессуаров – галстука и бутоньерки – актуально и стильно будут смотреться ювелирные акценты. Такие как:

– элегантный зажим для галстука из драгоценного металла с камнями и без;

запонки с эффектным дизайном или инкрустированные крупными ювелирными камнями.

– оригинальность и самобытность образу молодоженов придадут и украшения для жениха с дизайном схожим с украшениями для невесты. К примеру, запонки из платины в классическом стиле могут сочетаться с классического дизайна подвеской или серьгами новобрачной.

К слову, серьги для невесты стали главной изюминкой в образе. При этом самые актуальные варианты – это серьги с «прагматичным» характером. После свадебного торжества они легко возьмут на себя роль модных акцентов в повседневном или деловом аутфите женщины. И станут семейной реликвией, передающейся по наследству. Что касается дизайна украшений, то тут главенствующим будет критерий «личного вкуса». Всё же индивидуальность – это ведущий тренд моды!

Так что, главное, что ждёт Мода от современных новобрачных – это нестандартный подход, раскрывающий неповторимость пары. И в этом открывается неоспоримое преимущество свадебных трендов 2021нет ограничений для фантазии молодожёнов. Быть собой, чтобы чувствовать себя комфортно, а главное счастливо – самая актуальная тенденция свадебной моды.