Кострома 8 800 350-15-95

Украшения с цветами – супер-тренд или классика?

Назад к списку
2022-07-27 16:41:07

Стиль

Соприкосновение совершенства и роскоши – ювелирные украшения с флористическими мотивами. Красота природных образов, запечатлённых в металле, красках эмали и самоцветах, дарят женщине незабываемые эмоции – ощущение праздника, трепета и гармонии. Распустившиеся яркие бутоны и трепетные растения актуальны в любое время года в образе: весной и летом они подчёркивают очарование и неповторимость своей владелицы, осенью и зимой − наполняют сердце мечтами о солнечном и ярком лете. Всё это делает их животрепещущей темой ювелирной моды на все времена.

Броши-цветы – модная изюминка образа

Одним из самых женственных вариантов цветочных украшений являются броши. Триумфально вернувшись в современную моду, они заняли достойное место на лацканах пиджаков, пальто, палантинах, платьях и блузках. И в явных лидерах оказались не дешёвая бижутерия, а роскошные и изысканные изделия с инкрустацией камнями, яркими красками эмали и эффектным дизайном. Ключевую роль в выборе броши во многом играет символика самого цветка. Брошь-цветок никогда не бывает случайным украшением в образе женщины – она говорит об её индивидуальности, характере и желаниях. И каждая выбирает именно тот цветочный образ, с которым она себя ассоциирует. Для одной будет близок нежный одуванчик, для другой – красавица-роза.

Брошь-роза из красного золота с гранатом и эмалью

Роза — королева цветов. Её образ всегда связывают с совершенством, с таинственностью и, конечно, любовью. Издавна известен миф о прекрасной Афродите и Адонисе. Согласно легенде, на дорогу, где шла Богиня Любви в поисках своего возлюбленного, падали капли её крови. И, коснувшись земли, они сразу превращались в прекрасные цветы – розы. Отчего и возникла символика самого цветка, как знака преданной любви. И неслучайно в ювелирной трактовке PLATINA драгоценная роза инкрустирована гранатами – камням чувств и любовных переживаний. В такой изысканной вариации брошь-роза становится воплощением бесконечной красоты, совершенства и чувственности.

Любопытен и ювелирный образ одуванчика. На языке цветов милое растение означает счастье, улыбку, радость жизни. Люди связывают с ним много счастливых примет: и исполнение желаний, и достижение успеха в делах, и любовь. С Востока пришло такое поверье: если рядом с человеком всегда будет одуванчик, то он будет неизменно здоров и защищён от неприятностей. Поэтому многие часто делают себе талисманы с изображением этого солнечного цветка. При этом леди отдают предпочтение более изысканному варианту − украшают себя ювелирными одуванчиками. Что позволяет им акцентировать свое позитивное отношение к жизни – открытость новому и способность радоваться каждому мгновению.

Язык цветов удивителен и прекрасен. Выбирая себе брошь с тем или иным цветочным образом, женщина подсознательно стремится передать своё настроение, выразить свои чувства и подчеркнуть свою исключительность.

Сложная брошь-гранат из красного золота 585 пробы

Цветочные гарнитуры – способ почувствовать себя увереннее

Сделать образ стильным, эффектным и завершённым помогают женщине золотые наборы с единым дизайнерским решением – ювелирные гарнитуры. Более того, гарнитуры – это классика, которая говорит о хорошем вкусе своей обладательницы. Идеален комплект украшений и для торжественного случая – он помогает расставить правильные акценты в образе.

Великолепно с этой ролью справятся гарнитуры с флористическими мотивами – они придают праздничному антуражу актуальное и неподражаемое звучание. Мотивы с растительным или цветочным орнаментом вносят оригинальную изюминку в стилистическое решение образа. Так, например, гарнитур из кольца, серёг и подвески с силуэтом четырёхлистного клевера помогает сделать его выразительным и ярким. Кстати, согласно преданию, украшение с четырёхлистником воспринимается как талисман на удачу и счастье. Удивительно всё же, насколько значимую роль способны сыграть красивые украшения в жизни женщины – помогают создать великолепный образ, настраивают на позитивные перемены и дарят ощущение уверенности в себе!

Флористические мотивы в ювелирных трендах

Стилизованные образы цветов превращаются в секретное «оружие» женщины – усиливают волшебным образом её природное очарование и врождённую женственность. В гарнитуре или сольном звучании они позволяют выразить индивидуальность и акцентировать внимание окружающих на неповторимом вкусе женщины. Независимо от времени и капризов моды. Как бы не менялись тенденции, актуальность драгоценных цветов остаётся тождеством уникальности и женственности образа. Тренды могут только диктовать нюансы дизайна.

Золотой гарнитур клематисы с аметистом

Так, в современных реалиях роскошно будут смотреться украшения с выразительным цветочным образом. Можно даже сказать, с броским, объёмным, заметным. Например, таким, как золотой клематис с аметистом от PLATINA – роскошное воплощение символа нежности. Нетривиальный образ цветка в стильном исполнении прозвучит актуально – да, сегодняшняя ювелирная мода стала сторонницей неизбитых образов. Ярких красок. Крупных форм.

Прекрасный мир флоры в украшениях всегда был и будет для женщины излюбленной темой. Он помогает ей сделать образ ещё совершенней и привлекательней. Неповторимая красота цветов и растений всегда дарила и будет дарить вдохновение ювелирам. И это единство – желание женщины обладать роскошными украшениями и стремление ювелиров сделать их ещё совершеннее – делает тему флористики уже классикой, но всегда в супер-трендовом облике.

Ювелирная флористика

Другие статьи рубрики