Кострома 8 800 350-15-95

Второй комплект обручальных колец – прихоть или необходимость?

Назад к списку
2022-02-08 15:11:19

Стиль

Традиция менять обручальные кольца исключительно на золотую свадьбу давно канула в Лету. Многие современные пары предпочитают не дожидаться полвека, чтобы обновить свои символы любви. Зачем они это делают и почему вам стоит последовать их примеру разберёмся подробно.

Второй комплект обручальных колец – прихоть или необходимость?

Изменения во внешности

Со временем многие супруги сталкиваются с ситуацией – обручальное кольцо стало мало или велико. А отказываться от возможности носить символ любви совсем не хочется. И что тогда делать? Можно, конечно, отправиться к ювелирных дел мастеру, чтобы изменить размер любимого украшения. Но такое решение вызывает сомнение в своей перспективности – быть застрахованным от дальнейших перемен во внешности никому не под силу. А если через пару-тройку лет ваши размеры снова претерпят изменения, тогда получается опять придётся обращаться к специалисту? И, чтобы избежать столь частых походов к мастеру, достаточно просто приобрести второй комплект обручальных колец. Современный ювелирный рынок отличается обширным ассортиментом свадебных изделий. И это дарит возможность выбрать модель кольца с идентичным дизайном вашему первому семейному украшению. Так перемена символа любви станет незаметной для окружающих и вас самих. А главное, вы приобретёте уверенность, что не придётся подвергать значимое сердцу изделие частым изменениям.

Второй комплект обручальных колец – прихоть или необходимость?

Забота и комфорт

Бытовые нагрузки, особенности и специфика условий работы, ежедневные хлопоты по хозяйству могут негативно сказаться на внешней привлекательности обручальных колец. Тем более, если они отличаются нетривиальным дизайном с рельефной и фактурной поверхностью или инкрустированы камнями. И стремясь уберечь любимое украшение от потускнения и потери первозданной красоты, вам приходится всё чаще снимать его или вообще отказываться от постоянного ношения.

Но стоит ли лишать себя удовольствия носить главный символ семьи постоянно? Многие пары нашли компромиссный вариант решения этого вопроса. Для повседневности они используют комплект обручальных колец из золота с лаконичным или классическим дизайном, а роскошные свадебные украшения надевают по особому случаю – праздники, торжества, важные события, встречи с друзьями… И если вы также трепетно относитесь к своим драгоценным эмблемам любви и желаете сохранить их безупречное сияние на долгие годы, то отправляйтесь в ювелирный магазин, чтобы купить пару обручальных колец для будней. Пусть они будут более сдержанного дизайнерского решения и комфортными для постоянного ношения. А для основных свадебных украшений выделите почётное место в шкатулке, где они будут бережно храниться и дожидаться своего блистательного выхода в свет.

Второй комплект обручальных колец – прихоть или необходимость?

Вдохновение переменами

Фантазия современных художников поражает – ассортимент ювелирных магазинов впечатляет вариативностью дизайна обручальных колец. Любая пара может выбрать украшения соответствующие их желанию, вкусам, предпочтениям и даже модным трендам – от элегантной классики до оригинального хайтека. И это настоящий соблазн не только для будущих молодожёнов, но и для супругов со стажем.

С годами может меняться многое – внешность, чувства и, конечно, вкусы. И если несколько лет назад молодых новобрачных радовали колечки простого дизайна или, наоборот, слишком вычурного, то спустя время пристрастия и критерии красоты могли поменяться. Рассматривая каталоги ювелирных компаний или обратив внимание на витрину с парными обручальными кольцами многие семьи вдохновляются на смену украшений. И уже выбирают модели с современным звучанием – в стиле элегантной геометрии и минимализма или, наоборот, эффектные винтажные кольца и роскошные с инкрустацией камнями. Ведь, символы любви должны приносить удовольствие, отражать индивидуальность и подчёркивать неповторимость пары.

К тому же, покупка новых двух обручальных колец имеет и психологический аспект – это способ привнести в рутинность семейной жизни свежесть и новизну. День покупки свадебных символов может быть приурочен не только к годовщине свадьбы, но и стать памятной датой в календаре супружеской жизни. Семейные психологи даже советуют сделать из него грандиозное и волнующее событие – в красивых нарядах и в присутствии гостей снова обменяться кольцами и клятвами. Так новые обручальные украшения станут символами обновления ваших чувств и начала нового витка в вашей истории любви.

ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА PLATINA

Другие статьи рубрики