Кострома 8 800 350-15-95

Жуки, бабочки, стрекозы в ювелирной моде

Назад к списку
2022-08-11 17:22:59

Стиль

Жизнь насекомых самобытна и полна загадок. Люди складывают про них легенды и придумывают приметы, поверья. В чём же сила этих крохотных созданий? Может, в том, что они гораздо старше человечества на много миллионов лет, и им ведомы тайные знания мироздания? А может, в том, что их поведение, красота, природная грация настолько естественны и неповторимы, что хочется завладеть всем этим и человеку? Но чтобы ни стояло за их таинственностью, они всегда будут для нас источником вдохновения в создании невероятных и чарующих украшений.

Красота и роскошь

Для древних жителей украшения с силуэтами насекомых имели несколько иную ценность, чем для нас, современных людей. Для них в первую очередь важен был тотем самого насекомого – его влияние на судьбу человека. Создавая свои первые украшения в виде жуков или бабочек, они больше стремились запечатлеть силуэт и не вдавались в подробности. Главной была не красота украшения, а его функция − служить талисманом.

С появлением ювелирного искусства такой топорный подход к драгоценному образу стал неприемлемым. Научившись работать с драгоценными металлами и самоцветами, продолжать лишать изделие красочности и неповторимости было бы абсурдно. При этом красота украшения совершенно не помешала его сакральной значимости, даже наоборот, сделала её более глубокой и весомой.

Да и как можно представить современную женщину с украшением в виде примитивного изображения насекомого на куске обычного металла? Её образ лишился бы очарования, загадочности, шарма. А с изящным, например, в виде золотой подвески-бабочки с разноцветными вставками, он приобретает обворожительную лёгкость и грацию. Современная женщина всегда хочет чувствовать себя красивой и неповторимой! Даже когда просто надевает пусеты-бабочки, выполненные в сдержанном стиле и украшенные нежными топазами. С помощью красивых и роскошных украшений женщина дарит себе ощущение праздника. Тогда, когда ей этого хочется. Даже на работе, во время тренировки, на обычной прогулке, на шопинге…

Стрекоза в ювелирных украшениях от PLATINA

Филигранное мастерство ювелиров

Создать настоящее произведение ювелирного искусства – цель каждого влюблённого в свою профессию ювелира. Его главная задача − подарить женщине незабываемые эмоции от владения красивым и изысканным украшением. Таким, которое хотелось бы передавать из поколения в поколение как фамильную ценность. И для этого нужны вдохновение, творческий подход и, конечно, мастерство.

Природа – вот главный источник вдохновения для дизайнера-ювелира. Так, наблюдая за полётом стрекозы, художник придумывает через что запечатлеть её грацию, лёгкость, красоту в ювелирном произведении. Какие лучше подойдут камни, не добавить ли эмали, в каком рисунке выразительнее будет играть металл… Так начинается рождение украшения. Например, такого, как подвеска-стрекоза, где каждая деталь удивительно точно сыграла на образ. Миниатюрные самоцветы и краски эмали передали радужные переливы крылышек. Ажурный узор из золота подчеркнул их хрупкость и лёгкость. Подвижный золотой хвостик раскрыл образ стрекозы как стремительной, пребывающей в вечном движении непоседы. Или такого, как серьги с силуэтом реликтового жука, исполненные в реалистичной манере. Здесь на образ играет и роспись эмалью с переходом цвета, и роскошный блеск топаза, и детальная прорисовка золотого силуэта. Настоящий образец ювелирного искусства!

Большое разнообразие моделей

Не секрет, что ювелирное изделие часто становится для женщины не только помощником в создании образа, но и талисманом. Поэтому в коллекциях ведущих ювелирных домов появляются разнообразные модели драгоценных насекомых. Богат на вариативность образов и ассортимент бренда PLATINA.

Любительниц ярких жуков порадуют серьги, брошь или подвеска с силуэтом реликтового жука. Выбирая эти украшения, женщина проявляет себя как настоящая ценительница ювелирного искусства и становится владелицей уникального талисмана – реликтовый жук считается символом успеха и удачи в делах. Поклонницам более древних символов, пришедших к нам из глубины веков, может понравиться подвеска-жук со скарабеем – известным символом упорства и громадной энергией.

Сторонницам лёгких, изящных образов придутся по душе наши бабочки и стрекозы. Летняя красавица-бабочка − символ возрождения и преображения − достойна стать талисманом, продлевающим молодость и красоту своей обладательницы. А роскошные брошь или подвеска с силуэтом стрекозы могут подарить своей хозяйке непринуждённость и отличное настроение − стрекозы считаются символами удачи и активности.

Какую выбрать модель из большого ассортимента украшений – подскажут личный вкус, желания, характер или тенденции моды…

Украшения с образом жука-скарабея

Тренды сезона

К слову о тенденциях. Верным последовательницам трендов мода советует обратить внимание на украшения со множеством камней – самые невероятные комбинации самоцветов разных оттенков непременно произведут впечатление на окружающих. И не менее роскошно прозвучит украшение с одним крупным самоцветом в разноцветном окружении более мелких.

Безоговорочная роскошь – ещё один тренд ювелирной моды-2022. Уж если впечатлять, то с шиком!

Фактурность. Шероховатая, матовая, зернистая, рельефная поверхность металла в приоритетном положении по сравнению с безупречным глянцем – фактурная поверхность глубже раскрывает ювелирный образ. И с этим не поспорить!

На помощь фактуре спешит детализация. Чем больше нюансов, подробностей, очаровательных мелочей, тем эффектнее сыграет украшение на образ женщины!

Ещё одна приятная новость для поклонниц ювелирных гарнитуров − теперь сочетание колец, подвесок, серёг, браслетов одного дизайна – это мега-стильно! Так утверждает Её Величество Мода.

Наконец, самый главный тренд сезона – украшения в стиле «микромир». И это весомый аргумент, чтобы прогуляться по каталогу украшений в поиске изделия с изысканным образом насекомого! А каким – пусть подскажет сердце!

Каталог украшений

Другие статьи рубрики